O caldo de mocotó: ideal para a temporada de inverno. Foto Divulgação

Adora um caldo de mocotó? Não perde um jantar com osso buco? Pois então se liga nessa dica: nesta terça-feira (16/7) o Vila Aurora Butiquim realiza a 3a. edição do Festival ‘Sabores do Brasil’ que vai até 17 de agosto. O evento traz pratos típicos de 3 regiões do Brasil: Sul, Nordeste e Centro Oeste. Cada porção (individual) terá custo de R$20.

O Festival é uma releitura de tradicionais receitas do país. “O objetivo é reconhecer os sabores típicos de cada lugar e valorizar a gastronomia cultural”, afirma Miriã Moreira, uma das sócias. “Promover o Festival ‘Sabores do Brasil’ é uma satisfação e
ao mesmo tempo um desafio. Temos que conquistar o cliente pela apresentação e sabor”, destaca .

O Vila Aurora Bar e Butiquim é um point conhecido dos rio-pretenses pois já foi três vezes campeão no concurso Comida de Buteco e vice na categoria nacional. Confira o cardápio desta temporada:

 Caldo de Mocotó – prato típico das regiões Sul e Nordeste (conhecido por seu sabor marcante, o que poucos sabem é que o mocotó foi uma invenção dos escravos negros brasileiros. O mocotó teria sua origem provavelmente nas charqueadas do Rio Grande do
Sul, onde do abate do gado bovino as partes destinadas ao preparo do charque eram separadas bem como àquelas destinadas às mesas dos senhores. O restante das partes desossadas do animal, como as patas, por exemplo, seriam desperdiçadas. No entanto os escravos utilizavam estas partes para seu sustento e complemento alimentar e daí surgiu o caldo de mocotó.
 Chambari (Ossobuco) – prato típico da região Centro Oeste (O chambari é uma adaptação tocantinense do “ossobuco” italiano, que significa, literalmente, osso furado. No Tocantins, o osso é cortado horizontalmente e cozido com pimenta e temperos. Uma curiosidade do chambari é que, em várias partes do Tocantins, ele é servido pela
manhã, antes de as pessoas irem para o trabalho).
 Entrevero Lageano – prato típico da região Sul (comida tradicional de Lages com pinhão e diversos tipos de alimentos, como carne e bacon. É servido no pãozinho francês).

Serviço:
Festival ‘Sabores do Brasil’- de 16 de Julho a 17 agosto, a partir das 17 horas
Local: Vila Aurora Bar e Butiquim
Av. Potirendaba, número 1295, no bairro Santa Luzia, em Rio Preto
Fone: (17) 32226-4924