Renato Nasser agora leva a marca O Braseiro para churrascos em várias partes do Brasil. Foto divulgação

A maior festa open bar e open food de churrasco da região Noroeste de SP, acontece neste sábado (24), às margens do cartão postal de S.J.Rio Preto, no lago 1 do Parque da Represa. O Complexo Swift abrirá os portões ao meio-dia para a segunda edição de “O Braseiro – Entre Cortes”, (lançado em março deste ano) já é sucesso retumbante e atrai assadores e fãs do churrasco de várias partes do Brasil.

Flávia Costa e Renato Nasser, os organizadores: feelling para eventos. Foto Eloisa Mattos

Renato Nasser e Flávia Costa, os organizadores, esperam público de milhares de pessoas (a primeira edição atraiu 2,5 mil). O casal de amigos ganhou expertise no universo dos grandes eventos após 10 anos a frente da “Feijoada dos Amigos”. “O Braseiro visa proporcionar, por meio de 26 experts na arte de churrasquear (confira relação abaixo), uma viagem gastronômica e sensorial, em um ambiente rústico e country”, destaca Flávia.

Os assadores profissionais são chefs estrelados e donos de bares e restaurantes, que irão comandar as 26 estações espalhadas pela megaestrutura que começou a ser montada nesta quinta-feira (22), na Swift.

Helvécio Maciel mora no Pantanal e já viveu em tribos indígenas no Alto Xingu. Foto divulgação

Um dos destaques este ano é o assador pantaneiro, Helvécio Maciel, que traz na bagagem os pirarucus, jacarés e coelhos, pratos exóticos que atraem multidões em busca de novidades. Helvécio ficou impressionado com a estrutura montada na Swift, principalmente porque no meio da festa passam os trilhos da ferrovia, o que torna a passagem dos trens um atrativo à parte. “Olha isso, temos trens passando no Braseiro”, destacou Helvécio em suas redes sociais na noite desta quinta, ao conhecer o espaço.

Helô Palácio também percorre o Brasil em eventos de churrasco. Foto divulgação

A maioria dos assadores já estão em Rio Preto e preparando suas estações. O evento tem como referência a cultura americana. “Esses festivais são comuns nos Estados Unidos e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne. Tanto a nossa primeira edição em Rio Preto, quanto a primeira edição do “O Braseiro – Araça Texas BBQ”, em Araçatuba, foram sucesso de público”, avalia Nasser.

As vendas dos convites já estão no 3º lote e custam R$ 260 (feminino) R$ 280 (masculino). Eles podem ser adquiridos pela Bilheteria Digital bit.ly/braseiro-2edicao e nos pontos de vendas físicos: Home Beef Shop, St. James Barber Shop, The Original e Salsa Rooftop. Haverá venda de convites na bilheteria da festa. No palco oficial haverá apresentações de Country, Folk, Sertanejo e Blues.  Haverá Espaço Kids para quem levar as crianças. Crianças até 12 anos não pagam a entrada. De 13 a 17 anos pagam meia-entrada. Mais informações pelo (17) 99660- 8018.

Confira abaixo os assadores, pratos e acompanhamentos desta edição:

Mário Portella – Boi Inteiro com Farofa A Original e Bacon

Helvécio Maciel – Jacaré Caimasul, Pirarucu e Salmão com Dueto de Frutas, Cuscuz Marroquino e Azeite no Perfume de Tangerina

Jeferson Finger – Costela Bovina com Hash brows e Papas Apastadas

Reinaldo Lee – Chuck Eye Roll com Shimeji Agridoce

Lisa Torrano – Short Ribs Defumado com Milho na Manteiga de Páprica e Sour Cream

Rick Bolzani – Tacos de Flank Steak com Guacamole

Helô Palácio – T-Bone com Batatas ao Murro

Diego Belda – Duroc Inteiro com Abacaxi Defumado e Salsa Criolla

Gui Moraes – Sushimmo – Filé Mignon Recheado com Palha de Batata Doce

Fábio Alves – Linguiças Artesanais com Chimichurri e Farofa de Cebola Caramelizada

Franco Garcia – Cordeiro Al Assador com Chimichurri Fresco e Ratatouille

Renato Gil – Galeto com Arroz Cremoso de Brócolis e Batatas ao Alecrim e Alho

Adriano Geleia – Assado de Tira com Palmito ao Molho Branco e Queijo Parmesão

Fernando Rodrigues – Baby Beef com Molho de Três Mostardas e Batata Frita

Marcelo FM – Picanha com Rigatoni Al Pomodoro

Cassim – Panqueques de Dulce de Leche

Brunão BBQ – Legumes Grelhados, Pão de Alho e Palmito Pupunha com Caponatta de Berinjela

Bernardo Sardão – Surf and Turf e Ostras Assadas com Chimichurri Fresco, Dill e Batata Doce Assada na Brasa

Lucas Ferriani          – Coxa Bovina Confitada com Goiabada Picante

Rafael Faustino – Bifé de Chorizo com Molho de Tomate na Brasa e Aligot

Alex Valderrama – Brisket e Mac and Cheese e Farofa de Bacon

Gabi e Helô – Pulled Pork com Salada Coleslaw

Alexandre Badaró – Pork Ribs com Risotto de Beterraba e Conserva de Melão Caipira

Tiago Caparroz – Porchetta e Caviar de Berinjela

Estação Fini – Marsh Camping

 

2ª edição de “O Braseiro – Entre Cortes”

Cidade: São José do Rio Preto (SP)

Local: Complexo Swift, às margens do Parque da Represa Municipal

Data: 24 de novembro de 2018 (sábado), a partir do meio-dia

Valores do 3º lote: R$ 260 (feminino) R$ 280 (masculino)

Pontos de vendas físicos: Home Beef Shop, St. James Barber Shop, The Original e Salsa Rooftop.