Flávia Costa e Renato Nasser: feelling para eventos. Foto Eloisa Mattos

No dia 24 de novembro, São José do Rio Preto receberá uma turma de assadores de várias partes do Brasil. Será a 2ª edição de O Braseiro Entre Cortes, no Complexo Swift. Trata-se do festival de churrasco que já está consolidado no calendário gastronômico da cidade. Sua primeira edição, em março, atraiu 2 mil pessoas.

Jeferson Finger participa de eventos de churrasco no Brasil e exterior. Foto divulgação

A turma da fumaça terá nomes de peso no cenário nacional como Jefferson Finger, do Barbacoa, Diego Belda, conhecido como a lenda do churrasco no Brasil e Helvécio Maciel, especialista em carnes exóticas, que é nosso entrevistado nesta edição. Mario Portella, chef especializado em carnes e colunista da revista Prazeres da Mesa, virá pela primeira vez.

Descolada e irreverente, Helô Palácio é uma das assadoras desta edição. Foto divulgação

A festa vem com o mesmo propósito da primeira: oferecer uma experiência inesquecível para os carnívoros e suas famílias. Serão 25 estaçõescom opções variadas de carne, peixe, legumes, frangos e afins. Tudo ao som de blues, folk, country e também o modão que todo rio-pretense adora: o sertanejo. No cardápio, algumas novidades: carne de  Jacaré, coelho e até ostras.

Mario Portella é assador e colunista da revista Prazeres da Mesa: primeira vez em Rio Preto. Foto divulgação

O sócios da festa, Flávia Costa e Renato Nasser, já antecipam que O Braseiro Entre Cortes fica fixo no calendário de novembro, pois ao longo do ano a dupla têm ainda a Feijoada dos Amigos e o Braseiro Araça Texas (em Araçatuba) e além disso a equipe agora percorre o Brasil em eventos de churrasco. “Com a nossa 1ª edição a credibilidade dos assadores da cidade aumentaram. Meu sócio Renato Nasser, junto com o “Time O Braseiro”, tem sido convidado a assar, desde Minas Gerais, no Faca e Fogo, na cidade de Uberlândia; até no Estado da Bahia, onde ocorrerá em novembro, o festival Fogo BBQ”, destaca Flávia.

A festa é de churrasco, mas regada a cervejas premium e muitos bons drinks. Tudo open bar e open food. O primeiro lote de convites já se esgotou. Os valores do segundo lote são: R$240 feminino, R$260 o masculino, e menores com idade entre 13 a 17 anos pagam R$140,00. Crianças de 0 a 12 não pagam. Se você pensa em participar dessa balada não fique parado, procure um ponto de venda e garanta seu ingresso, à venda seguintes nos pontos: Home Beef Shop, Salsa Rooftop e Bilheteria Digital.