O objetivo do concurso é estimular a criação de petiscos e movimentar os bares.

O concurso que movimenta bares nos quatro cantos do Brasil, vai começar em S.J.Rio Preto com 16 butecos participantes. O Comida di Buteco 2018 começa dia 13 de abril e vem com algumas novidades: este ano alguns bares de Mirassol também participam e o tema dos pratos deve levar um  produto “Dona Benta” na composição do petisco.

No ano passado, o Bar do Cidinho ficou com o título de Melhor Boteco de Rio Preto, quando disputou com o petisco “Kibetardela”, kibe recheado com mortadela.
Em nível nacional, o concurso cresceu e passou de 20 para 21 cidades participantes. Começa agora a fase regional. O melhor buteco de Rio Preto participa da fase nacional a partir de junho.
O Comida di Buteco
O concurso foi criado em 2000 e tem a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa. Ao longo dos 18 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro nesse segmento, ao chegar a todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior do gênero no país.
O perfil dos botecos escolhidos
Os botecos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aquele empreendimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.
A transformação de vidas
Pelo seu formato que envolve o público e gera visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento, contribuindo para a manutenção desses pequenos comércios em um mercado tão concorrido e vulnerável, inúmeras vezes, mudando a vida de seus proprietários.
Números de 2017:
  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor
Bares Participantes
7 Copas
Prato participante – Costela do 7
Bar do Cidinho
Prato participante – Carga Pesada
Bar do Magrão
Prato participante: Bolinho Tradição do Magrão
Chimboca
Prato participante – Pimenta do Chimboca
Clube da Esquina
Prato participante: Veaco do Clube
Da Hora Bar e Petiscaria
Prato participante – Petisco Da Hora
Dina’s Bar
Prato participante – Filézinho do Dina’s com molho especial
EisBar
Prato participante – Baianinha delícia do Eisbar
Fino Sabor
Prato participante – Bacon Fish
Gambófa
Prato participante: Gambobófa de frango
Mistura Fina
Prato participante – Tabuleiro
Nhô Botequim
Prato participante – Almôndegas do Zé
Rancho do Sul Petiscaria
Prato participante – Lombo à Moda do Rancho
Sbornia Bar
Prato participante: Frango Crocante
Taberna Canova
Prato participante – Sundae a La Taberna
Vila Aurora
Prato participante – Canoa quebrada