O Braseiro já está sendo montado no Complexo Swift. Foto divulgação.

Já está sendo montada, no Complexo Swift, a estrutura do evento que promete fincar bandeira no calendário anual e gastronômico de Rio Preto: o Braseiro Entrecortes. O evento acontece neste sábado (10), a partir do meio-dia.

Trata-se de uma festa que vai reunir assadores profissionais, chefs estrelados e donos de bares e restaurantes, divididos em 24 estações espalhadas pela Swift, às margens do Lago 1 do Parque da Represa, principal cartão postal de S.J.Rio Preto.

Um dos destaques é o Chef Felipe Bronze, que tem programa no GNT e vai ministrar uma aula show. Além dele, Jeferson Finger Chef churrasqueiro do Barbacoa/SP, Diego Belda, Renato Gil e Jimmy Ogro, nomes de destaque do cenário nacional da boa gastronomia, vão trazer sua arte no preparo de um bom churrasco para a terra de São José.

A iniciativa do evento é da dupla de empresários rio-pretenses Flávia Costa e Renato Nasser, que já têm expertise consolidada com a Feijoada dos Amigos, evento que comandam há 10 anos.

O Braseiro é uma festa que já nasce forte: no lançamento, em fevereiro, a intenção era atrair público de 500 pessoas. Os ingressos se esgotaram em 10 dias e o número de convites foi ampliado para 1,5 mil.

Essa multidão se prepara para lotar a Swift neste sábado (10) a partir do meio-dia. Serão recebidos com shows de música country, sistema open bar e open food . A cerveja é Budweiser, o sorvete Ben&Jerry, doces Fini e outras marcas, que prometem vir para consagrar a festa como imperdível nas (já previstas) próximas edições. Confira abaixo a lista dos assadores. E, se pretende ir, corra. Os ingressos custam R$240 para mulheres e R$260 para homens. Vendas pela Bilheteria Digital: http://bit.ly/ingresso-braseiro

Os participantes e suas estações:

Adriano Geléia – Short Ribs com Batata ao Murro com Cebola Roxa, Tomate e Ervas

Alejandro Roth – Cordeiro al Assador com Couscous Rústico

Alex Valderrama – Costelinha Defumada com BBQ de Tamarindo e Canjiquinha Cremosa

Alexandre Flit – Pastrami de Novinha Jovem com Dijon e Pickles

Alexandre Villela (Badaró) – Varal de Aves e Embutidos

Bruno Panhoca – Brisket com Batatas Defumadas

Diego Belda – Pancetta Suína Defumada com Vinagrete de Maçã Verde e Batatinhas Chapeadas

Elen Bastos – Pão Artesanal na Brasa com Chimichurri Tradicion

Guilherme Gama – Linguiça Cuiabana com Rúcula ao Queijo Parmesão e Mandioca na Manteiga de Garrafa

Helô Palácio – Vegetais ao Rescoldo com Pão de Alho

Heloísa e Gabi – Pulled Pork com Salada Coleslaw

Jeferson Finger – Playground de Costela bovina com Arroz de Pancetta

Jimmy Ogro – Flank Steak com Tomates e Cebolas Tostados na Brasa

Laís Accorsi – Assado de Tira e Mollejas com Salada Barbecue

Lucas Ferriani – Maminha Confitada na Banha de Porco com Goiabada Picante

Luciano Macri – Salmão Pranchado com Dirty Acelga e Geléia Passion

Marcelo FM – Picanha com Ravióli de Queijo na Manteiga

Renato Gil – Flat Iron com Farofa Demas

Renato Nasser – Duroc no Cabide Assado no Braseiro com Risoto de Pupunha Kitagawa ao Curry

Roberto Barcellos e Lucas Barcellos – Bife Chorizo com Farofa de Ovos

Romulo Morente – Tacos de Tomahawk no Varal com Salsa Tatemada

Tiago Caparroz – Prime Rib – Dry Aged de 40 dias com Maionese de Ovo Caipira Defumada

 

OUTRAS ESTAÇÕES

Chico Barrigudo – Piporca – Panceta do Chico

Fini – Marsh Camping