O barreado é um prato típico da região sul do Brasil, feito em panela de barro.

Segue até sábado (19) no do Vila Aurora Bar e Butiquim, em S.J.Rio Preto, o Festival Sabores do Brasil, que oferece pratos de diversas regiões do Brasil.

São comidas típicas do Sul e Centro Oeste. “O objetivo é ressaltar os sabores típicos de cada lugar e valorizar a gastronomia cultural”, explica Miriã Moreira, uma das proprietárias do bar, que foi três vezes campeão do Comida de Buteco em Rio Preto e ficou em segundo lugar em nível nacional.

As porções do festival são individuais e custam R$11,90.

Pratos típicos da Região Sul:

  • Barreado – prato típico do Paraná feito com carne cozida, banana servida com farinha de mandioca, preparado na panela de barro.
  • Virado Lapeano prato típico dos tropeiros, vem com feijão preto, linguiça, bacon e ovos.
  • Entrevero Lageano – comida tradicional de Lages com pinhão e diversos tipos de alimentos, como carne e bacon.

Pratos típicos da Região Centro/Oeste:

  • Panelinha Goiana – o famoso mexidão – arroz com costelinha e linguiça.
  • Chipa Guaçú – também conhecida como Sopa Paraguaia. É feita com milho verde, leite, ovos e muçarela.
  • Chica Doida – tem milho, calabresa, frango, pimenta e muçarela.

O Vila Aurora Bar e Butiquim fica na Rua Aristides Serpa, 05 , na Vila Aurora, região sul de Rio Preto.