O suiço Adrien Genier recebeu imprensa e afins para apresentar o projeto Grand Tour Suiço.
O suíço Adrien Genier recebeu imprensa e afins para apresentar o projeto Grand Tour Suiço.

Switzerland ou Suíça é considerado um dos países mais ricos do mundo, com PIB de 78 mil dólares per capita. Trata-se de um território encravado na Europa Central, que vive da produção de relógios, queijos e chocolates. E eles estão querendo atrair você, turista brasileiro para seus alpes e campos floridos. Para isso, o governo suíço criou o Grand Tour Suíço, com um Food Truck que leva as comidas típicas suíças pelas principais cidades brasileiras. O blog bateu um Papo Rápido com Adrien Genier, o suiço responsável pela empreitada de desmistificar o território suíço e torná-lo roteiro para as férias de quem embarca no Brasil rumo à Europa.

Política&Afins – O que é esse projeto Grand Tour Suiço?

Adrien Genier – É uma rota suíça que a gente desenhou tipo a Rota 66 americana que faz a volta no país inteiro, passando por todas as influências, a francesa a alemã e também 1.600 km dentro do Brasil para nos apresentarmos. Sabemos que 2/3 dos brasileiros que viajam para o exterior são de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, buscamos os pontos mais interessantes para nossas paradas. E São José do Rio Preto está nesta lista.

P&Afins – O Brasil é considerado estratégico para levar turistas à Suíça?

Genier – Sim. Há 3 anos abrimos escritório no Brasil, dentro do consulado da Suíça em São Paulo. Estamos capacitando agências de viagens e realizando projetos como esse do Food Truck.

P&Afins – É uma iniciativa do Governo Suíço?

Genier – Exatamente. Iniciativa do Turismo da Suíça. Na verdade o objetivo é desenvolver o país como destino turístico e ideal para convenções e congressos.

P&Afins – O que vocês detectaram nessa pesquisa sobre o Brasil. O brasileiro vai pouco à Suíça?

Genier – O brasileiro tem dúvidas. Acha a Suíça um país caro e apesar de ir muito à Europa, o brasileiro evita a Suíça. Queremos mudar isso. Lá não é frio como parece, temos temperaturas de 30 graus no verão. Temos uma proposta muito boa e diferente e o potencial do turista brasileiro aqui no Interior de São Paulo é muito grande.

P&Afins – Quanto custa uma estadia de 10 dias na Suíça?

Genier – Depende do tipo de hotel. Para um casal o custo fica em torno de R$10 mil, sem contar o voo.

P&Afins – Na gastronomia, qual o prato que é a cara da Suíça?

Genier – É o rostie. O queijo da região do Emental, que é uma região de Berna. E o salsichão. Mas, a batata rostie com carne bovina é a preferência nacional.

P&Afins – O que achou de S.J.Rio Preto?

Genier – Na verdade é a terceira vez que venho aqui. Adoro a cidade, é bonita e hoje está com um clima bem fresquinho, mas sei que costuma ser quente (risos)…

Último dia

O Gran Tour Suiço fica no estacionamento do Riopreto Shopping até o final deste domingo (17). Os pratos custam R$20 e é possível levar para preparar em casa o salsichão de vitela mais uma mostarda suiça por R$17.

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